Herramientas moleculares aplicadas al estudio de aguas para el consumo humano, comunidad El Cacao, Nicaragua
DOI:
https://doi.org/10.36829/63CTS.v3i2.331Resumen
Se determinó la presencia de contaminantes microbianos en aguas de consumo humano de la comunidad El Cacao, Mosonte, Nueva Segovia. El análisis se realizó tanto por métodos microbiológicos como por vía molecular analizando su interrelación con las enfermedades que se observan en la comunidad. Se obtuvo la presencia de coliformes fecales, totales y Escherichia coli desde la captación hasta el tanque de almacenamiento. Los aislados identificados pertenecen a las bacterias del tipo Alcaligenes y Paenalcaligenes, además de Stenotrophomonas y Serratia. Las cuales son bacterias acuáticas y están asociadas a diversas enfermedades. Además se identificó lapresencia de Aspergillus que han sido bien reportados en diversas enfermedades humanas.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2017-03-17
Cómo citar
Paramo, L. A., Garmendia, T. S., & Villalta, J. (2017). Herramientas moleculares aplicadas al estudio de aguas para el consumo humano, comunidad El Cacao, Nicaragua. Ciencia, Tecnología Y Salud, 3(2), 211. https://doi.org/10.36829/63CTS.v3i2.331
Número
Sección
Resúmenes de congreso
Licencia
Derechos de autor 2016 Leandro A. Paramo, Tania S. Garmendia, Jennifer Villalta
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
El autor que publique en esta revista acepta las siguientes condiciones:
- El autor otorga a la Dirección General de Investigación el derecho de editar, reproducir, publicar y difundir el manuscrito en forma impresa o electrónica en la revista Ciencia, Tecnología y Salud.
- La Direción General de Investigación otorgará a la obra una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional