Aislamiento y producción de cuerpos fructíferos de cepas nativas de Volvariella bombycina (Schaeff.: Fr.) Singer, utilizando desechos agrícolas

Authors

  • Julio Ernesto Peralta Rivera Universidad de San Carlos de Guatemala

DOI:

https://doi.org/10.36829/63CTS.v6i1.620

Abstract

Volvariella bombycina es una especie de hongo saprófito comestible que crece en troncos de árboles muertos y sobre la que existe abundante información sobre sus propiedades nutricionales, medicinales y agradable sabor. En Guatemala es consumida por agricultores de regiones templado-cálidas del país, pero aún no existe ningún estudio sobre su cultivo a nivel local.

 

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2019-07-18

How to Cite

Peralta Rivera, J. E. (2019). Aislamiento y producción de cuerpos fructíferos de cepas nativas de Volvariella bombycina (Schaeff.: Fr.) Singer, utilizando desechos agrícolas. Ciencia, Tecnología Y Salud, 6(1), 34–42. https://doi.org/10.36829/63CTS.v6i1.620

Issue

Section

Artículos científicos