Plantas mesoamericanas subutilizadas en la alimentación humana. El caso de Guatemala: una revisión del pasado hacia una solución actual
DOI:
https://doi.org/10.36829/63CTS.v3i1.181Abstract
Recientemente se ha publicado el libro Plantas mesoamericanas subutilizadas en la alimentación humana. El caso de Guatemala: una revisión del pasado hacia una solución actual. Esta es una interesante obra por el tema que trata, pero más interesante cuando se lee el capítulo II, que se refiere a la relación entre la biodiversidad y la seguridad alimentaria. Esta sección proporciona un elemento diferencial con otras obras similares, ya que pone en relieve la relación cultural con las especies locales poco conocidas. A este respecto es importante considerar que Guatemala como país megadiverso, tiene en la parte de la agro biodiversidad muchas especies útiles en la alimentación, algunas deellas como el maíz y el frijol de amplio uso. Sin embargo, hay otro gran número que tiene un uso restringido, unas menos conocidas y utilizadas que otras
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Published
2016-07-18
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Martínez Arévalo, J. V. (2016). Plantas mesoamericanas subutilizadas en la alimentación humana. El caso de Guatemala: una revisión del pasado hacia una solución actual. Ciencia, Tecnología Y Salud, 3(1), 91–92. https://doi.org/10.36829/63CTS.v3i1.181
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Copyright (c) 2016 José Vicente Martínez Arévalo

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