Aislamiento y producción de cuerpos fructíferos de cepas nativas de Volvariella bombycina (Schaeff.: Fr.) Singer, utilizando desechos agrícolas

Autores/as

  • Julio Ernesto Peralta Rivera Universidad de San Carlos de Guatemala

DOI:

https://doi.org/10.36829/63CTS.v6i1.620

Resumen

Volvariella bombycina es una especie de hongo saprófito comestible que crece en troncos de árboles muertos y sobre la que existe abundante información sobre sus propiedades nutricionales, medicinales y agradable sabor. En Guatemala es consumida por agricultores de regiones templado-cálidas del país, pero aún no existe ningún estudio sobre su cultivo a nivel local.

 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2019-07-18

Cómo citar

Peralta Rivera, J. E. (2019). Aislamiento y producción de cuerpos fructíferos de cepas nativas de Volvariella bombycina (Schaeff.: Fr.) Singer, utilizando desechos agrícolas. Ciencia, Tecnologí­a Y Salud, 6(1), 34–42. https://doi.org/10.36829/63CTS.v6i1.620

Número

Sección

Artículos científicos