Plantas mesoamericanas subutilizadas en la alimentación humana. El caso de Guatemala: una revisión del pasado hacia una solución actual

Autores/as

  • José Vicente Martí­nez Arévalo Universidad de San Carlos de Guatemala

DOI:

https://doi.org/10.36829/63CTS.v3i1.181

Resumen

Recientemente se ha publicado el libro Plantas mesoamericanas subutilizadas en la alimentación humana. El caso de Guatemala: una revisión del pasado hacia una solución actual. Esta es una interesante obra por el tema que trata, pero más interesante cuando se lee el capí­tulo II, que se refiere a la relación entre la biodiversidad y la seguridad alimentaria. Esta sección proporciona un elemento diferencial con otras obras similares, ya que pone en relieve la relación cultural con las especies locales poco conocidas. A este respecto es importante considerar que Guatemala como paí­s megadiverso, tiene en la parte de la agro biodiversidad muchas especies útiles en la alimentación, algunas de
ellas como el maí­z y el frijol de amplio uso. Sin embargo, hay otro gran número que tiene un uso restringido, unas menos conocidas y utilizadas que otras

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

José Vicente Martí­nez Arévalo, Universidad de San Carlos de Guatemala

Sub área Ciencias Biológicas, Facultad de Agronomí­a.

Descargas

Publicado

2016-07-18

Cómo citar

Martí­nez Arévalo, J. V. (2016). Plantas mesoamericanas subutilizadas en la alimentación humana. El caso de Guatemala: una revisión del pasado hacia una solución actual. Ciencia, Tecnologí­a Y Salud, 3(1), 91–92. https://doi.org/10.36829/63CTS.v3i1.181

Número

Sección

Reseñas