Diagnóstico de la ISO 14001:2015 en la Empresa Purificadora de Agua BERMAR S.A de C.V. - Tass, Nancy (Ciencias Sociales y Humanidades, 2018)
El Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001 tiene como objetivo servir de soporte a la prevención y manejo de la contaminación ambiental, en equilibrio con las necesidades socioeconómicas de los diferentes sectores de la sociedad. En la empresa Purificadora de Agua BERMAR S.A. de C.V. ubicada en el Municipio de Balancán, Tabasco, se realizó un diagnóstico por medio de diversas herramientas para la detección de oportunidades de mejora siguiendo los lineamientos de la norma ISO 14001:2015; con la finalidad de analizar el status actual de la empresa, así como los beneficios de aplicar la norma. La información recabada se centra en el análisis de la situación actual de los requisitos legales, aspectos, impactos y manejo ambiental de la organización, considerada como la Fase 1, del proyecto de investigación Gestión Integral: Calidad y Productividad en la Empresa Purificadora de Agua BERMAR S.A. de C.V. Se espera que los resultados de esta investigación motiven a la organización en la búsqueda de la certificación de sus procesos en gestión ambiental y que le permitan lograr mayor competitividad.