Mujeres sostenedoras de tradición - Vásquez González, Guillermo Alfredo (Ciencias Sociales y Humanidades, 2015)
La selección que se presenta constituye una pequeña muestra que ilustra la espiritualidad y devoción de mujeres, quienes se constituyen como sostenedoras de nuestras tradiciones. Después de desempeñarse alrededor de 20 años en el Centro de Estudios Folklóricos de la Universidad de San Carlos de Guatemala, Guillermo Alfredo Vásquez González tuvo la oportunidad de registrar con el lente fotográfico algunas de las tradiciones populares más representativas de los diversos pueblos que conforman nuestra nación. Parte de este trabajo documental sirvió para ilustrar la producción editorial del CEFOL. Sin embargo, en este acervo se publica material inédito.