Una aproximación a la producción novelística de Carlos René García Escobar: El valle de la Culebra - Marroquín Chur, José David (Ciencias Sociales y Humanidades, 2019)
Discurso presentado durante el homenaje a Carlos René García Escobar, el 30 de julio de 2019, en la X Jornada de Investigación Artística, organizado por la Comisión de Investigación del Arte en Guatemala de Dirección General de las Artes del Ministerio de Cultura y Deportes de Guatemala.