La probable inutilidad del Acuerdo sobre el Clima de París - Hunziker, Robert (Análisis de la Realidad Nacional, 2024)
Del 30 de noviembre al 12 de diciembre de 2015 se celebró en París la vigesimoprimera sesión de la Conferencia de las Partes de la Convención Marco de Naciones Unidas sobre el Cambio Climático (COP21). La Cumbre del Clima de París concluyó con la aprobación del Acuerdo de París, un acuerdo histórico de lucha contra el cambio climático, que resulta crucial para la promoción de un desarrollo bajo en emisiones, resiliente al clima y sostenible. Guatemala lo suscribió el 22 de abril de 2016 y lo ratificó el 25 de enero de 2017.